潘家“增爱东方LDS教学楼”工程总结
来源: | 作者:上海增爱基金会 | 发布时间: 2021-07-05 | 448 次浏览 | 分享到:

两当县兴化乡潘家小学“增爱东方LDS教学楼”工程在上海增爱基金会的关心支持和两当县人民政府及教育局共同努力下,该工程于今年3月初投入使用,满足了5个行政村、1500人口、120名学生的上学需求,解决了群众的后顾之忧,受到当地群众的称颂。

该工程在上海、甘肃两地领导的重视、关心和支持下,受美国LDS慈善协会委托,由上海增爱基金会、上海东方讲坛牵线,捐款80万元援建。工程于二00九年七月一日招标,七月五日奠基,十二月三十日竣工,用了五个多月175天时间(含附属工程)。按期按捐赠方的要求完成了任务,经质监部门验收,质量合格,符合设计标准。

该工程系灾后重建异地新建项目,受地理条件限制,按原图纸设计的每层9间二层半23间的工程,改为现在的每层7321间。原设计带有洗手间及暖气设备,由于用水及经费限制,这些设施经县教育局及建设单位协商取消。现建筑面积为673.3㎡,结构类型为框架,建筑高层为3.6M、总高为11.25M、工程抗震烈度为8度、建筑抗震设防为乙类、合理使用年限50年、层面防水等级为Ⅱ级、建筑防水 等级为二级、基础采用钢筋混凝土独立基础、工程造价87.529万元、工程用途为教学及办公综合利用。

该工程完工后,由于该校是异地新建,所需附属工程较多,内容包括前期工程的“三通一平”、前后护坡、大门、院墙、旗台、硬化地面、厕所、防盗设施、体育设施等。前后护坡为混凝土浇灌,围墙采用砖混结构涂料粉刷,造价为398510元。

该工程前期费用包括设计费1.18万元、审图费0.15万元、绘图费0.032万元、造价费0.40万元、预标费0.20万元、地勘费0.84万元、监理费1.3129万元(按合同价的15%计标)、征地费1.10万元,总计5.2149万元。

以上总合计造价为132.896万元。

工程款支付按工程进度分四次支付。

该工程进入阶实施段后,受到上海增爱基金会及县委县政府的高度重视,基金会三次赴现场进行观察指导,并亲自带上上海具有一定资质的监理深入施工工地对各部件进行检查指导、提建议,说明对工程的负责是对下一代的负责、是对人民的负责、是对整个社会的负责,这一举动受到当地政府及群众的好评、深受感动。县委县政府主要领导先后两次组织教育、财政、发改委、、建设、国土、工商、监察、审计等部门负责人召开专门会议,要求各部门做好配合、协调、为该工程搞好服务工作,确保项目有人抓、有人管,及时解决工程中存在的问题。

“百年大计,质量第一”在该项目的实施过程中,我们认真抓好以下几项:一是做好组织管理工作。项目按《陇南市灾后重建项目管理办法》文件精神实施,全面落实招投标和资格准入制度,组织或委托专门机构对工程质量进行全程、全方位监理。工程按程序报城建局工程质量(安全)监督站实施政府监督,严把建材质量关,工程所有建材都必须同时具有质保书和检验报告;二是部分发挥项目学校作用。由学区主要领导担任业务监理,根据有关规定认真做好实施管理工作。

总之,该工程再实施过程中,为了不辜负援建方的美好心愿,报着对援建方负责对人民负责的态度,各部门积极配合,共同协商解决存在的问题,使得该工程保质保量顺利完工,按时交付使用。

 

 

 

两当县兴化小学

0一0年七月一日